“逐梦未来,向阳生长” ——教育管理学系2022年度毕业典礼暨表彰大会成功举行

时间:2022-06-09浏览:414设置

“逐梦未来,向阳生长” ——教育管理学系2022年度毕业典礼暨表彰大会成功举行

68日下午,教育管理学系2022届毕业典礼暨表彰大会在线上如约举行。这场“云端”的毕业礼以“逐梦未来,向阳生长”为主题,教育学部学生事务部主任孙梦老师、教育管理专业的老师、全体毕业生、部分校友与在校学生近200人,欢聚云端,回忆过往,展望未来,为毕业生同学送去祝福与温暖。活动由徐嘉雯、刘雨洁主持。

附:【毕业典礼正式开始前播放的暖场视频:见华东师大教管系微信公众号2022年6月9日推送】

系主任胡耀宗教授首先致辞,表示在防疫背景下的特殊年份,选择线上典礼,创造机会让全体师生见面,目的是为毕业生送上温暖和信心。他介绍了2022届教管专业毕业生的基本情况,本学年共有各类毕业生171人,其中全日制学术学位75人,专业学位96人。他回顾了毕业生在校四年期间,师生共同努力在卓越育人、学科建设和引领实践方面取得的显著进步,勉励毕业生在今后的工作和学习中,始终赋予自己的生活和工作以积极的意义和价值,始终坚持自己热爱的东西,在教管专业留下自己的朋友,把教管专业的老师们、同学们作为自己的朋友,相约相忆,让彼此的关系随着岁月的流逝越织越密。

之后,刘竑波老师代表全体老师为毕业生送上美好的祝福和期许。她希望同学们在教管系的学习经历能够赋予大家前行的力量,将所学化为自己的“血肉”和能力,成为照进他人生命和照亮世界的那道光。

教育学部学生事务部主任孙梦老师代表学部对在座的毕业生表示祝贺,并根据自己与教管学生的接触经历表达了对毕业生的美好祝愿——希望同学们能够坚持做长期的、正确的事情,永葆善良,永远为自己和他人创造价值,不为浮躁的杂音所动。

随后,秦鑫鑫同学、邵玲芝同学以及高桢婕同学分别代表博士、硕士和本科毕业生在发言中回忆了各自与师大相识相伴的美好生活,并向母校和院系表达祝愿,对老师们表示感谢,为全体毕业生同学送上祝福。

在表彰环节,郭继东老师、金娣老师、董辉老师、孙梦老师和柳叶老师分别宣读并颁发了 “优秀学生”“未来之星”“科研新秀”“优秀学生干部”和“抗疫先锋”五个奖项,以表彰在过去一年里各方面表现优异的教管学子。

优秀学生”

未来之星”

科研新秀”

优秀学生干部”

抗疫先锋”

此次毕业欢送会,教管系邀请到三位校友。他们对即将踏出校园、步入社会的毕业生们,分享经验,送上嘱咐。

教管系2008届校友,中国教育科学研究院教育发展与改革研究所的吴景松博士亲切勉励各位毕业生要在融入社会大势中成就自我、不负青春。

教管系2011届校友,陕西师范大学教育学部的杨聚鹏学长向同学们分享了自己在师大的学习和生活经历,并为同学们提出了两点建议:第一,明确目标,诚实做人,踏实做事;第二,非功利性交友,广结善缘。

教管系2004届校友,中国平安人寿保险股份有限公司上海分公司的姚菁学姐以“普通人”的视角与同学们分享自己的经验与感悟,鼓励同学们“敢于直面平凡的人生”,因为“依然充满热情生活的人,都是英雄”。

随后,教育管理学系张万朋老师、白芸老师和刘胜男老师、金津老师和胡丽娟老师分别宣读了博士生、硕士生和本科生的毕业生名单。宣读结束后,全体毕业生和教师以“云合影”的方式纪念这次特殊的毕业典礼。

毕业礼和表彰活动之后,来自各个年级的教管系学子用精彩、有趣的表演为本届大会暨毕业生欢送会画下完美的句点。在欢笑声中、在热泪中,祝福2022届教管系全体毕业生前程似锦、梦想启航!

节目《班级祝福》/2020级研究生

歌曲《我要把金沙江路走一遍》/2019级本科生