【转】第五届“全国教育实证研究论坛”会议及征稿通知

时间:2019-05-06浏览:34设置

【转】第五届“全国教育实证研究论坛”会议及征稿通知



由华东师范大学教育学部、北京师范大学教育学部、全国教育科学规划领导小组办公室、光明日报教育研究中心共同发起举办的“全国教育实证研究论坛”,在各兄弟院校和地方教科院所的大力支持下,自2015年以来已成功举办四届,在海内外产生了广泛影响,成为众多学者、学生共同期待的年度教育研究盛会。

第五届全国教育实证研究论坛将于20191026-27日在华东师范大学举行。现诚向国内外专家、学者和青年学人征集论文参会,并公告论坛信息如下。第三届“教育实证研究优秀成果奖”评选活动同时启动,详情可前往论坛官网查看: http://feer.ecnu.edu.cn/


一、会议主要议题与分论坛

第五届“全国实证教育研究论坛”的主题是“新时代教育研究的实证转型”,共设16个分论坛。欢迎教育学人针对各分论坛的方向,运用相应的实证方法开展具体问题研究,提交会议论文。

议题1:教育实证研究的理论探讨

议题2:质性研究的理论反思与实践检讨

议题3:定量研究的理论反思与实践检讨

议题4:基于调查方法的教育研究

议题5:教育中的田野研究

议题6:教育中的实验研究

议题7:教育中的行动研究

议题8:基于混合方法的教育研究

议题9:基于大数据分析的教育研究

议题10:基于社会网络分析的教育研究

议题11:教育案例研究

议题12:基于人种志方法的教育研究

议题13:基于视频分析的教育研究

议题14:基于问卷设计的教育研究

议题15:基于文本分析的教育研究

议题16:基于实证研究的教育话语创新

分论坛将分别由北京大学教育学院、北京师范大学教育学部、南京师范大学教育科学学院、东北师范大学教育学部、首都师范大学教育学院、浙江大学教育学院、厦门大学教育研究院、华中师范大学教育学院、清华大学教育研究院、陕西师范大学教育学院、浙江师范大学教师教育学院、西北师范大学教育学院、华东师范大学教育学部、华南师范大学教育科学学院、江西教科所、西南大学教育学部等兄弟单位主持。


二、会议时间

本次会议会期2天,20191025日报到;20191026日全天,27日上午开会,27日下午离会。


三、会议地点

上海市中山北路3663号华东师范大学校区,具体会场在后续的会议通知中公告。


四、征文要求和截止日期

1.会议论文题目及摘要提交时间截至日期为2019630日;摘要字数以300-500字为宜。同时请参会人标注有意愿参与的主要议题。

2.会议论文全文提交截止日期为2019831日。

3.会议论文题目、摘要、论文全文等通过官网投稿系统在线提交。(feer.ecnu.edu.cn

4.论坛组会委将组织分论坛主持单位及时对论文摘要、会议论文全文进行评议,发送参会邀请函,确定分论坛报告人。

5.论坛组委会同时将邀请教育学的CSSCI期刊参与会议评阅,优秀论文将择优推荐到相关期刊发表。


五、会议费用

会议收取会务费每人800元,学生半价;交通及食宿费自理。会场附近的酒店及交通情况可参考论坛网站上的提示信息。


六、参会说明

1、有意愿参会交流学习的人员(含已投稿人员及在校研究生),均需网上注册报名,报名截止时间为930日。

2、如有其他问题,请致电华东师范大学教育学部科研部

联系人:张安然

电话:021- 62231127

邮箱:feeroffical@126.com


【信息来源】华东师范大学教育学部微信公众号2019-5-6内容推送

https://weixin.sogou.com/weixin?type=2&s_from=input&query=%E7%AC%AC%E4%BA%94%E5%B1%8A%E2%80%9C%E5%85%A8%E5%9B%BD%E6%95%99%E8%82%B2%E5%AE%9E%E8%AF%81%E7%A0%94%E7%A9%B6%E8%AE%BA%E5%9D%9B%E2%80%9D%E4%BC%9A%E8%AE%AE%E5%8F%8A%E5%BE%81%E7%A8%BF%E9%80%9A%E7%9F%A5&ie=utf8&_sug_=n&_sug_type_=&w=01019900&sut=3077&sst0=1557152365630&lkt=0%2C0%2C0


返回原图
/