教育经济研究所团队参加2016年中国教育经济学年会

时间:2016-06-21浏览:302设置

2016年6月17日至19日,2016年中国教育经济学学术年会在济南市山东师范大学召开,会议由中国教育学会教育经济学分会主办,由山东师范大学经济学院承办。会议参加人数达到近400人,来自全国92所高校和研究院所的从事教育经济领域研究的知名专家教授学者和研究生们参会。会议期间,与会代表就新时期教育与经济发展、教育与社会、教育改革等重大问题进行报告研讨,对于中国教育的改革与发展具有前瞻性和引领性的启示意义。学者们从全新的视角,运用经济学的理论和方法,重视大规模数据和计量分析方法的运用,为中国教育经济学的研究开辟了新的方向。会议开幕式由山东师范大学经济学院院长张宗斌教授主持,山东师范大学副校长王少华和中国教育经济学分会理事长杜育红教授致辞,会议结束由中国教育经济学分会荣誉理事长王善迈教授闭幕发言。
    华东师范大学教育经济研究所团队张万朋老师、刘海波老师、胡耀宗老师及其研究生参加了此次会议。团队所提交的五篇学术论文被会议论文集采纳。其中由张万朋老师及其研究生黄梦杰、程钰琳和柯乐乐提交的两篇论文《探析教育领域的供给侧结构性改革》《城镇化进程中农村留守儿童社会支持的影响因素分析》被安排进行了会议发言。会议期间,师生团队认真聆听各位专家学者的报告,积极参与讨论和提问。此次会议让我们了解了教育经济学研究的热点话题和新方法,开阔了我们的研究思路,为今后的研究奠定了基础。

(作者:柯乐乐)